武汉大学又有一个新学院!首任院长是他

时间:2019-07-26 来源:www.xh-hrwj.com

武汉大学社会科学学院

未来!

据武汉大学新闻网介绍,7月9日,武汉大学社会学系召开教师会,武汉大学社会学系更名为社会科学学院。

武汉大学社会科学学院党委书记李玉龙主持会议。社会科学院院长何雪峰表示,未来社会科学院的全体教职员工将加倍努力,将武汉大学的社会学学科建设成为中国一流的学科,而不是关注学校和所有师生的期望。

59df151f0ec04e37b20b7f6f8e06145f

根据这些数据,在20世纪20年代,李达教授和李汉军教授在武汉大学教授社会学课程。 1983年,武汉大学成立了社会学系,是中国10所大学之一,率先恢复社会学教学和重建社会学。 1986年,武汉大学开始招收社会学本科生。 1990年,它开始招收研究生。 1994年,武汉大学社会学系正式成立。 2005年,社会学系成为武汉大学的直属系。 2019年,社会学系正式更名为社会研究学院。

值得一提的是,武汉大学社会科学学院第一任党委书记李玉龙此前曾是该校社会学院的党委书记。何雪峰,武汉大学社会科学学院第一任院长,曾任社会学系主任。

777516397f0046fe8ccd76512745bd3e

何雪峰,男,1968年出生,湖北荆门人,武汉大学中国乡村治理研究中心主任,教授,博士生导师,江西省教育厅特聘教授,中信改革发展研究基金会高级研究员,湖北省深化改革集团成员。何雪峰此前曾在华中科技大学任教,并于2017年12月担任武汉大学社会学系主任。

何雪峰被多个部门聘为专家或顾问。他主要从事农村治理研究和农村建设实践。他长期坚持实地研究,学术研究主张“田野灵感,野性思维,直截了当的写作风格”,在城乡治理中,大量研究已发表在农业政策,农村经济,土地制度,社会等方面。政策,农村文化,社会理论,基层政治,城市化等。已发表的论文已被《新华文摘》,《中国社会科学文摘》,《人大报刊复印资料》重印了100多次。它是“华中乡村学校”的代表之一。