自动挡车不发动不踩刹车从驻车档放空挡会造成什么后果?

时间:2019-07-20 来源:www.xh-hrwj.com

忘记放手刹会导致刹车盘磨损加速,同时刹车片也会因为发热变硬,使得手刹的性能变差,手刹拉线变长。

而长时间忘放手刹行车,可能会导致刹车分泵咬死,刹车油外泄,使得制动液的温度升高,以至于最后手刹的刹车功能完全丧失。

更长时间的话可能会闻到焦味,严重的时候甚至会出现车尾冒烟,而带着手刹行驶对车辆的轮胎也会造成一定损坏,车速越快各部件的损坏就越大。

所以建议去检查下后面的刹车片和刹车盘是否正常。是否需要更换刹车片和刹车盘。

提醒新手驾驶员车辆行驶之前一定要检查下手刹是否松掉。现在有很多车是电子手刹,相对来说会好一点,因为有轮速传感器检查到车轮转动的话系统会自动把收到给松掉。这样就避免了拉手刹行驶的情况出现。

80aff9b4-1341-4cde-8c2b-9e4faaef780b

自动挡挡位说明:

1,P停车,停车挡,启动挡。当你停车不用时,挡位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。

2,R Reverse,倒车挡。倒车时用。

3,N Neutral,空挡。暂时停车时(如红灯),用此挡位。注意,此挡位表示空挡,为防止车辆在斜坡上溜动,一定要踩着刹车。

4,D Drive,前进挡,也称驱动挡。不用多说,就是前进时,用此挡位。

XX5,L低速,低速档。当下坡或长途跋涉时,将挂档挂在这里,您可以仅在最低档位(相当于手动车的第一档)自动限制车辆档位,这可以使汽车在使用发动机时走下坡路。动力被制动,驾驶员不必长时间制动制动器,导致制动片过热而且危险。

6,S运动,表示运动模式,当齿轮啮合时,齿轮可以自由切换,但换档的时间延迟,使发动机保持高速一段时间,这样车辆功率增加。显然,这种装备下的燃油消耗量会增加。

7,OD OD程序段超速,高速使用,达到省油目的。

9efbbacc-5825-4c76-a3b8-c08c82fe1feb