青浦朱家角放生桥附近将新建漕平路淀浦河桥

时间:2019-10-10 来源:www.xh-hrwj.com

?

释放桥是朱家角最着名的景点之一。在周末和节假日,除了悠闲的大桥之美,人群也是游客最大的感受之一。为了减轻释放桥的交通压力,内部道路网络将被畅通无阻。古镇将修建新的淀平河,淀浦河大桥。大桥的南岸(竹坪路水厂)将被改造成绿色公园,以服务古镇的居民和游客。

项目概述

该项目位于朱家角古镇的西侧。该桥的东侧约500m,即朱家角释放桥。设计工作已经完成。该项目包括兴建新平路,修建跨店浦河的桥梁以及翻新漳平路的水厂。

图片描述:牟平路的新路

最近的功能是长期交通,是机动车出行的长期解决方案

芦坪路红线宽度为20米,道路等级为城市次干路。沿线规划以居住用地、商业用地、街道绿地等为主,功能定位为区域内道路。近期主要解决交通拥堵问题,服务古镇。居民和游客;长期协助解决内部机动车辆出行需求。本工程建设范围包括漳平路南北路全长约237m,南侧东西路长约114m,近期按人民非公路标准建设。从长远来看,它可以在不改变主体结构的情况下改建为人行天桥。长期设计速度为30km/h。

漳平路的建设将进一步完善朱家角镇的路网,理顺内部路网,加强镇内板块之间的道路连接,缓解景区历史桥人行天桥交通压力,促进朱家角古镇旅游发展。推进以人为本的绿色交通。

图片说明:滇浦江大桥

提供最大的步行空间和面向古镇的最大景观

该项目涉及一座横跨滇浦江的桥梁。桥梁方案采用梁桁组合体系结构,跨度28+50+28m,南、北侧引桥采用10m现浇空心板梁。桥墩+盖板+桩基础形式的桥段按路宽、宽度原则布置。主桥东侧考虑景观平台设置,平面采用曲线加宽形式。

大桥东侧约500米处为朱家角泄洪桥。考虑到新桥与周围环境和历史的联系,该桥采用较低的建筑高度。钢桁架展现了桥梁的轻盈与优雅,在水面上画出优美的曲线,融入周围环境。

该项目通过从周围环境中提取颜色和材料,进一步与古镇联系起来。古镇房屋和船只上的木料与桥面的彩色路面遥相呼应。白色的桁架就像古镇房屋中的一面白墙。水和天然绿色以树木的形式出现在甲板上,就像桥上自然生长的植物。

这座桥将为行人提供最大的步行空间和面向古镇的最大景观面。为了减少桥上的噪音和尾气污染,中间的桁架由一个新结构所覆盖:平坦的桥面变成了三维结构,形成了一个公共看台。为行人提供了一个观景平台和一个可以俯瞰水面的地方。

古老放生桥作为朱家角的地标,同时也是知名的旅游景点,代表着人们对过去的怀念。本工程西侧的珠溪路桥,则代表着现在的一种低调姿态。而新的桥梁将以其独特的方式植入场所,在不破坏历史风貌的前提下,展现着一种未来的设计感。

图片说明:漕平路自来水厂

将改建为绿地公园及停车场

新建漕平路淀浦河桥的南岸现为朱家角漕平路自来水厂,将改建为约4500平方米绿地公园并设置50个停车位,涉及用地面积约6100平方米。

本次设计保留树木,拆除自来水厂区内的废弃设施,并从朱家角古镇的小桥流水以及新建桥梁的造型中提取出曲线为平面构成要素。园路通畅优美,富有自然趣味,犹如挥墨成书,蜿蜒于现状保留下的林立挺拔、枝繁叶茂的水杉、香樟、白玉兰、构树等树木之间,在满足人的漫步需求之余,尽最大可能减少对现状树木的破坏,体现节约及绿色环保的理念。停车场设计按后退式停车方式布局,以满足周边居民小轿车停放为主,以种植合欢、八角金盘等抗逆性好的植物作为遮阴及场地围合方式,同时两个停车地块各含1个无障碍停车位。