长城汽车的多赢格局,外界终于读懂了魏建军的“偏执”

时间:2019-08-03 来源:www.xh-hrwj.com

  一直以来,华为5G技术都走在时代前沿。对于即将带来的5G时代,华为将会带给各个国家和民众前所未有的机遇和变革。近日,摩纳哥成为欧洲乃至全世界第一个实现5G全覆盖的国家,起到重要作用的即是华为。在汽车行业,一个企业推动产业结构转型升级的例子并不少见。近来的长城汽车可算作其中之一。

  bed91d23f99a4ac584198341a1261f6e

  于俄罗斯而言,长城汽车图拉工厂的竣工投产和哈弗F7的上市将为当地和整体汽车市场带来巨大变化,以往日系、韩系品牌在俄罗斯市场的占有率排位或将因长城汽车的正式到来易位。而俄罗斯消费者也将从中受益,体验到哈弗F7带来的高品质、高智能的汽车生活。

  9c8399ad23a542298d693942c7de00c2

  作为中俄投资合作的13个重点项目之一,长城汽车图拉工厂创下了多个“之最”汽车品牌在海外市场投资最大的工厂项目、中国制造业在俄罗斯投资最大的项目、目前图拉州最大的工业和汽车投资项目......

  9641fea789b34e5db15fa91fc544e823

  通过引入先进的生产技术、品质管理和环保举措,图拉工厂日后还将形成“榕树效应”,带动当地形成汽车制造产业群和下游产业链,进而将推动俄罗斯当地的产业结构进一步转型升级。

  与此同时,长城汽车选择哈弗F系旗舰车型、以全球化思维打造的、拥有完美造型和丰富科技配置的首款全球车哈弗F7作为图拉工厂下线首款车,为俄罗斯消费者带来超乎想象的用车体验。长城汽车董事长魏建军表示,把产品做窄,并且要有销量明星单品的诞生,只有这样,才对品牌有价值。

  4b8f7ee84ff8489496a13737dcf18d89

  对哈弗F7,长城汽车寄予厚望。而哈弗F7也没有让长城汽车和俄罗斯消费者失望。在2018年莫斯科国际车展中,哈弗F7被评为当届车展最佳SUV TOP5的第一名。俄罗斯核心媒体《俄罗斯报》曾在报道中称:哈弗SUV未来将更具竞争力,哈弗F7甚至可能“将彻底改变俄罗斯市场”。

  但建立品牌影响力、让图拉工厂发挥应有的效应、推动产业机构转型升级和积极影响俄罗斯消费者的汽车生活并不是一朝一夕的事情。对此,魏建军说,想要在海外建立起品牌力是需要时间的,至少需要10年以上,所以长城汽车一定要耐得住寂寞。

  5eb82ec364024f0fae942f078ea1827c

  目前的长城汽车已经迈出了第一步,这种一往无前的气魄和厚积薄发的实力将助力长城汽车走得更远。在这一过程中,不仅长城汽车,包括其他车企、在俄罗斯生产销售的车企和俄罗斯当地产业及消费者都会不断尝试和进步,持续向好发展。

达到当天最大量