10年87起儿童坠楼事件 台建筑技术规则引关注

时间:2019-09-11 来源:www.xh-hrwj.com

中新社台北7月1日电(记者欧阳凯宇刘淑玲)7月1日,中国国民党“立委”王玉民和京娟儿童安全文化教育基金会提出,必须修改台湾儿童的家庭安全问题。这些规则要求建筑设计更加严格,避免由于踩踏板而导致建筑物倒塌的悲剧。

根据京娟基金会提供的数据,在过去十年(1999-2018),台湾的家庭环境发生了87起事故,造成34人死亡,53人受伤。原因主要是孩子们找不到长辈或游戏冒险。事故发生了。

京娟基金会以此案为例。 2017年,杨洋(化名)不小心在他家的顶层摔死了。墙壁的厚度减少了90厘米或更厚的三分之一,并且有一个空心开口,可以明显地攀爬。阳阳父母根据“建筑技术规则”中的“栏杆”设置规则对建筑商提起诉讼。然而,建筑技术规则是否违反建筑物前面的洞是否从建筑物上掉下来。案件仍处于调查阶段。

王玉民指出,目前对建筑技术规则的定义含糊不清,识别标准因地而异。事实上,家庭中有许多孩子攀爬墙到墙的突起或凹陷,导致坠落事故。很明显,现行规则需要修改。

王玉民说,2013年儿童摔倒预防条款通过后,从数据中可以看出近年来儿童摔倒在公寓楼内的事故仍在继续发生。很明显,法规的实施存在问题。目前,一些社区继续以美学或住房价格阻碍居民。设置防摔设施。

在此基础上,王玉民和景娟基金会提出,台湾行政管理部门应修改建筑技术规则,解决定义模糊,导致标准不同的问题;反社会条款必须纳入社区规定,加强宣传和执法工作。 “防坠落条款”中包含了对各社区现行法规的全面审查,以防止儿童再次落入大楼。 (完)