世锦赛40天倒计时 中国田径“男人帮”寻找“决战”节奏

时间:2019-08-31 来源:www.xh-hrwj.com



43811dd674324a9d902b09992c8ceede.gif

国际田联钻石联盟伯明翰站谢振业苏炳天在15天内第二次参加比赛。

Chinanews.net客户北京8月19日(李贺)北京时间18日晚,谢振业,苏炳天,王钰,三位最受中国男子和女子参赛选手聚集在钻石联盟伯明翰体育场。从最后的表现来看,三者并不是最好的状态。中国男人和女人的“男人帮派”仍在寻找为世界锦标赛做准备的节奏。

当然,最需要找到合适的节奏的是中国短跑的领导者苏炳天。使用“之前”这个词的原因是他几乎在整个户外季节都找不到他最好的状态。

昨晚在伯明翰也是如此。他在预赛中跑了10秒36,只在小组中排名第5,错过了决赛。同一组谢振业进步到10秒19。在15天内,谢振业赢得了两个苏炳天。 10秒36的成绩甚至不如他之前在沉阳的成绩。

eff4a9f72ede4e69a26691957250dbf3.jpg

8月初,苏炳天在沉阳的复出首演中分别以10秒27和10秒的成绩跑了10秒。地图组委会

防风的天气肯定会在比赛中产生影响,但主要原因当然是苏冰天的地位。昨晚的比赛,苏炳天的美好未来没有表现出任何优势,最后十米也放松了。

比赛结束后,苏炳天第一次更新了他的社交媒体:“让所有人失望,因为在3个月的伤病中没有系统的训练,在这种情况下将会看到比赛。接下来我将重点关注系统训练。要尽快达到最高水平还有很长的路要走。“

从苏炳天本人对现状不满意的话可以看出。然而,在受伤76天之后,他承认自己根本没有比赛,应该在赛季余下的比赛中尽快恢复比赛。

e40ff23dabf445d09d0d6ca800307d1f.jpg

受到伤病困扰的苏炳天希望尽快恢复比赛节奏。 (数据表:苏炳天在培训中的照片。中国新闻社记者李新云摄)

结果,他出现在伯明翰,这不是他的入围计划,甚至在巴黎和苏黎世,他可能会不断发挥,希望在比赛中找到一个状态。

相比之下,谢振业的情况要好得多。预赛10秒,19支球队排名第3。总决赛是10秒,17是排名第八。冠军之间的差距只有0.1秒。凭借这第八名,他以11分的钻石积分成功进入了本赛季决赛的100米决赛。

与苏炳天不同的是,过去一个月一直处于炙手可热的状态,甚至在200米比赛中跑了19秒和88个历史成绩的谢振业似乎有点早。有必要进行调整以略微抑制突发状态,并在9月份在多哈留下最佳表现。因此,他在本次比赛中的比赛在成就和排名范围内是可以接受的。

95e1b601d7214bb089343ef4f58a7267.gif

谢振业在决赛中以10秒17获得第八名。

在跳高比赛中,两次失误并命中2米26的王钰最终以2米的成绩获得了第三名。澳大利亚人Brandon以2.30米的成绩赢得了冠军。他本赛季在亚洲的主要对手,日本队仅以2米19的成绩排名第二。

可以看出,也许是天气变化的原因,这场比赛的整体表现并不理想。然而,2米23的得分似乎不适合王宇。毕竟,半个月前在沉阳举行的世界锦标赛试验中,虽然他很冷,但输给了辽宁小将郭进喜,但结果当时也是2米24。

在那场比赛之后,王宇透露他在7月份的全国田径锦标赛中受伤。他还没有从比赛中恢复过来。现在看来他还在调整。

7c33f50f4311485086e4403b6251593e.gif

王宇的比赛得分仅为2米23。

所以想想看,这场比赛可能是整个赛季最严重的钻石联赛。

件不同,但他们在本赛季的最后“决战”是在同一领域。每个人都在寻找最好的状态,每个人都在为“决战”做准备。 (完)