青浦徐练村:翠竹掩映忆乡愁

时间:2019-08-14 来源:www.xh-hrwj.com

?

  7月9日起,青浦区融媒体中心推出“生态宜居百村行”系列报道,每逢周二、周五在青浦新闻(电视)播出,并在移动媒体端同步发布,欢迎大家关注。

  酷暑季节,骄阳似火,去哪里才能找到一丝清凉?农家小院、竹林清幽,消暑纳凉最合适不过。壮丽70年奋斗新时代之生态宜居百村行系列报道,今天请跟随我们一起到练塘镇徐练村,看看那里的竹林大道是不是你记忆里最美的乡下竹园。

  c338de2a855848c9b8b478cf3803755a.png

  走在徐练村的竹林大道上,丝丝凉意从林间漫出,给人一种自然的亲切感。干净整洁的路面,供路人休憩的凉亭,徐练村作为市级“美丽乡村”示范村,满怀热情迎接着四方的宾客。

  9c709105032148ed94a4f9362be58aa6.png

  说起徐练村的这些变化,都得益于“三大整治”行动的开展。为了使“三大整治”工作顺利推进,徐练村建立了“天天巡查、周周检查、月月例会,季季考核”制度。坚持一名党员一面旗帜,把党建引领作为“三大整治”专项行动工作的最大法宝,党员干部带头签订承诺书,同时发挥“1+10”工作法,将村里44名党员进行分解,结对联系村民进行工作宣传指导,包干到人。

  4250c063ba6a46cd9cc11d020975d633.png

  “三大整治”让徐练的环境好了,景更美了。美丽宜居的徐练赢得了百姓点赞,画出了全体村民最大的同心圆。

  ad78c9aeb54d4f5789572edb82bd9c5d.jpg

达到当天最大量