中国第一高楼上海中心启动5G部署 为超高层建筑首例

时间:2019-08-11 来源:www.xh-hrwj.com

?

第一例超高层建筑5G部署:中国第一高楼,上海中心,推出5G部署

今天(2日)下午,上海移动,上海电信和上海联通共同与上海中心签订合同,宣布将正式启动上海中心5G建设。上海中心将成为中国第一座实现5G部署的超高层建筑。充分体现上海5G建筑的高度和速度,在119层的观光厅举办“城市之城5G + XR创意科技展”。市经济信息化委员会副主任张建明出席了签约仪式和5G + XR科技展。上海中心总经理顾建平,上海移动,上海电信,上海联通等负责同志和其他与会者。

张建明副主任指出,6月6日,工业和信息化部向中国电信,中国移动,中国联通和中国广播电视台发放了5G商业许可证,标志着中国正式进入5G的第一年商业用途。 7月,上海发布了关于加快5G网络建设和应用的实施意见。截至目前,已在上海建成并开放了5,800多个5G基站。下一步,我们将全面推进城市5G网络的深度覆盖,构建5G网络建设的先锋区;依靠典型示范扩大推广领域,打造5G创新应用示范区;改善各种因素支持,聚集产业链资源,构建5G产业集群。区域。今天的节目围绕公众对公共文化和娱乐服务的需求,带来5G和AR,VR,MR和3D打印的XR创意技术作品和成就,为公众带来全景感知和先进经验。我希望上海中心,电信运营商及相关企业能够通过5G背景下的“加速”时代5G带来的数字技术创新,集思广益,共同为文化产业带来更多新内涵,帮助上海建设5G新文化,新内容,新体验。

在启动仪式上,上海电信,上海移动和上海联通分别介绍了参与上海中心5G部署的计划。上海中心作为浦东陆家嘴金融城的标志性建筑,是上海金融服务业的重要载体,是一个由9个垂直社区组成的垂直社区,集办公,酒店,展览,商务,观光于一体。 “垂直城市”,“智慧城市”的驱动力。中国电信,中国移动和中国联通是国内技术和规模领先的宽带互联网和移动通信网络运营商。他们致力于推动和发展5G网络技术和生态,并已开始在上海中心部署5G网络设施。上海中心推出5G部署后,三大运营商将充分发挥各自的优势,充分利用5G网络技术,为上海中心的办公,酒店,展览,商务,旅游等企业充分发挥作用。

上海中心建筑发展有限公司总经理顾建平表示,上海中心和三大运营商将推出5G部署,并将在未来打造中国最高的5G应用示范点,并将5D技术与大数据,人工智能,云计算等。创建新一代智能建筑。与此同时,随着119层观光厅5G部署的完成,“城市之城5G + XR创意科技展”正式成为5G环境中的第一个展览,成为上海第一个5G中心作为文化旅游的标志性建筑。应用场景。

市经济和信息化委员会信息基础设施管理办公室负责同志出席了会议。

主编:包一凡