今天入伏!连续40天!超长三伏天来了,记住这7条饮食法则帮你平安度夏!

时间:2019-07-26 来源:www.xh-hrwj.com

亲!今天即将落下!

RVum4j78ZzwhKc

雷雨+闷热即将来临

你准备好了吗?

2019年第20天的时间表

(总共40天)

初始时间:10天(7月12日至7月21日)

中伏:20天(7月22日至8月10日)

结束:10天(8月11日至8月20日)

最热和最不舒服的日子,

有些疾病也在等待机会.

三天中的五大问题非常危险

01

心血管和脑血管疾病

RVum4jQDLL7fSv

每年最热的7月到8月也是心脑血管疾病的高峰期。受夏季出汗过多,血液粘稠度增加和高温不适的影响,在夏季心脑血管疾病的情况下,主要是急性心肌梗死和中风,需要更加警惕。

02

中暑疾病

RVum4jfFgNc69W

天空温度太高,太阳暴露,容易引起中暑,热休克是一种严重的中暑,可引起昏迷,意识障碍甚至死亡。

03

腹泻

RVum4jz38hypBZ

天空温度太高,食物容易腐烂,细菌活跃,容易发生腹泻。

对于老年人来说,夏季腹泻不是一种轻微的疾病,特别是对于患有心脑血管疾病的老年人。当腹泻处于脱水状态时,血液粘度增加,易于促进血栓形成,心绞痛,心肌梗塞,脑梗塞等。

04

胃肠疾病

RVum4kGs8Emi0

由于天气炎热,冷饮已成为许多人的“救星”。夏季最受欢迎的冷饮是胃肠道疾病的主要原因。在吃了大量冷饮后,胃肠血管因冷刺激而急剧缩小。减少,引起胃肠功能障碍,甚至腹痛。

05

血糖波动

RVum4wkGrITtjS

许多糖友发现天气越热,血糖越低。这是因为炎热夏季的能量消耗很大,而卡路里的消耗主要来自体内的血糖。糖尿病的最大危害是血糖高低,血糖波动最容易引起各种并发症。

饮食方案

一杯茶:补钾

RVum4x3C0FbzrL

当温度高时,大量出汗会导致缺钾,倦怠,能量和体力,以及降低的耐热性。因此,重要的是补充饮食中的钾。茶富含钾,不仅可以解渴,还有助于消除疲劳。

一碗绿豆汤:凉爽

RVum4xO6xHfaaQ

要说福田解暑汤,当然不能滴绿豆糖水。绿色的皮肤可以冷却,煮一锅水,不长,煮八分钟到十分钟关火,加一些冰糖,冷却效果最佳。

一罐玉米芥末水:三个高点

RVum4xdCtnZVQn

除了清热解毒,利尿和利湿外,玉米芥菜还有助于降低血压,血脂,血糖等,特别适合三高人群。烹饪玉米时,必须将其洗净并一起煮。煮玉米直到煮熟。剩下的水可以喝。

一碗扁豆粥:健脾和胃

RVum4xs3iTILBJ

脾胃引起的热量较弱,食欲较弱。用一点白扁豆来吃粥,这不仅可以丰富主食的含量,还可以冷却脾胃。

制作方法:将50克白扁豆和糯米,浸泡在水中2至4小时,然后与50克绿豆混合,放入砂锅中,用小火煮沸煮1小时,糯米和扁豆煮沸轻轻地,可以放糖或蜂蜜。

一个洋葱蒜:灭菌

RVum59nE9RUbfa

吃一些杀菌蔬菜可以或多或少地预防疾病。

这主要是指洋葱和大蒜,包括大蒜,洋葱,韭菜和大葱。这种蔬菜富含植物的广谱杀菌物质,生食的杀菌效果强于熟食。

一碗三豆汤:补充营养

RVum5A7FcHjdgV

人们说“夏天比吃肉更好”,有一些道理。

在夏天的许多地方,有热和湿,食欲不好,大多数豆类具有强化脾脏和湿气的作用。

这时,最好来三碗豆汤(红豆,绿豆和黑豆)。将豆浸泡几个小时,然后用小火慢慢炖至三豆煮沸。

一杯小豆蔻水:祛湿

RVum5APDFjYrkg

温度高,湿度大,热量和湿度是必不可少的。

买点豆蔻开水喝,发散停滞,痰湿,好。整个豆荚和冰糖一起炖煮。它非常香,味道甜美。它是一种很好的饮料,可以冷却热量,不会损害脾脏和胃(高血糖和低糖)。

健康时报,神圣和