新能源汽车逆势增长不合逻辑?

时间:2019-07-24 来源:www.xh-hrwj.com

根据公安部的最新消息,截至今年6月,全国汽车保有量已达2.5亿辆,其中新能源汽车344万辆,占汽车总拥有量的1.37%。今年上半年,新车登记1224万辆,比去年同期减少139万辆,减少约10%。与去年年底相比,新能源汽车增加了83万辆,同比增长31.87%;与去年同期相比,增加了145万台,同比增长了72.85%。这组数据显示了一个有趣的现象,即上半年传统汽车数量与去年相比大幅下降,新能源汽车数量同比大幅增加。许多媒体都赞扬了“逆势增长的最佳场景”。然而,这种逆势增长真的“令人愉快”吗?

为什么新能源汽车会逆势而上?

安心和计算,消费者对汽车购买成本的关注,使用成本,加油和充电的便利性,续驶里程,安全性,质量,可靠性,寿命,剩余价值,环保,节能等,新能源汽车比率传统燃料汽车有多少优势?可能只有环保和节能(使用成本)是两个。这两个有利于国家和人民的指标非常重要,受到消费者的高度重视。但这两种优势能否吸引消费者毫不犹豫地爱上新能源汽车?当传统汽车碰撞并且新能源汽车的安全问题重叠时,能否达到72.85%的超快速增长?我以为不可能,新能源车没有这么大的魅力,这种逆势增长是不合逻辑的!

为什么不合逻辑的事情会发生?

在过去两年中,人们一直持乐观态度,认为中国的新能源汽车市场已经从政策驱动模式转变为两轮驱动模式和市场。市场在新能源汽车中的主导作用已经开始超过政策动力。但是,从上述数据来看,市场的美好未来还远未实现。新能源汽车的增加或减少仍是政府的一大动力。

一是对沉陷的补贴。今年3月26日,财政部和其他四部委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》明确规定,自6月26日起,新能源汽车补贴将实施新标准。《通知》一出,在6月25日之前抢车,卖车,它已经成为消费者和制造商,企业的一致行动。最出色的销售业绩是在6月份。根据协会公布的最新消息,6月份新能源汽车销量大幅增加。制造商批发销量达到134,000台,比上月增长38.7%,比去年同期增长98.7%。对这一高增长的认可是,自6月26日以来,土地补给已被取消,国家已经退回了50%以上。补贴推动了高销售增长。根据这一逻辑,7月?虏固曜际凳┮桓鲈潞螅父鲈潞螅履茉雌凳谐〉脑龀ぢ士赡芑峒本缦陆怠?

RW0Fl3PAzTk4Sd

这个地方在停车费方面给予新能源汽车折扣。在许多人的记忆中,这不是中央部首次发布类似指令。可以看出,中央政府已下定决心坚决打破乘用车消费壁垒,大力推进新能源汽车消费。

不久,广州,深圳和贵阳积极响应政府的订单,推出了放宽购车的规模。增加的大部分是新能源汽车。据估计,其他城市也会采取开口的态度。其中,北京和上海是最困难的,但如果他们张开嘴,他们也必须成为新能源汽车的优先考虑。

第三,在多个国家实施VI标准。据不完全统计,目前已有16个省市决定在7月1日实施国家VI排放标准,超过2020年7月1日国家指定的VIA标准和2023年7月1日的VIB标准。花了1 - 4年。这无疑为消费者敲响了警钟,国家VI来了,将有国家七,八国落后吗?它会提前几年实施吗?现在很多省市已经淘汰了国Ⅲ车。国家V车会远远落后吗?传统燃料汽车使用的不确定性间接促使消费者转向新能源汽车。

悬崖坠落的隐患是否被消除?

早在2016年,在新能源汽车补贴政策的第一年,国务院发展研究中心前党委书记,中国电动汽车百人协会主席陈庆泰就警告:警惕财政补贴方面,新能源汽车市场可能出现悬崖式下滑。现在三年过去了,这种悬崖般的下降有没有危险?

在本文开头,公安部新车登记统计,截至今年6月,中国新能源汽车拥有量达到344万辆,占汽车总拥有量的1.37%。虽然不大,但却是世界上第一个。经过近十年的快速发展,中国新能源汽车的技术水平,配套能力,规模,基础设施建设和监管标准均领先于其他国家。更重要的是,消费者对新能源汽车的理解和新能源汽车的市场接受度远远高于其他国家。中国的新能源汽车在引领全球汽车工业转向电力方面发挥了主导作用。这是中国汽车工业的巨大成功和荣幸。从这个角度来看,市场下滑的风险已大大降低,但随着补贴补贴,地方政策紧缩和国家VI排放标准实施等补贴的下降,市场牵引力不足,新能源未来新能源汽车仍然是由不完善的汽车产品叠加,补贴消退后市场不尽如人意,新旧车辆竞争加剧,外国汽车巨头的大规模入侵,传统燃料汽车的进步和成本的降低。阴影很重。陈清泰三年前敲响的警铃仍然响起:“行业发展仍存在诸多不足和瓶颈。如果新能源汽车运营中发生多起事故,将严重影响新能源汽车的购买行为。最终的消费者。这个行业可能会出现悬崖般的陨落。“

逻辑新能源汽车市场应该是什么样子?

最近,外国媒体报道:宝马研发总监Klaus Froelich在接受媒体采访时表示:“没有消费者对纯电动汽车的需求,也没有消费者需求。这是监管机构对纯电动汽车的要求。他补充说。“如果我们提供一些激励和补贴,我们也可以在欧洲市场推出100万辆纯电动汽车,欧洲人很难从内心购买电动汽车。”请注意,这位导演的言论是在宝马首席执行官哈拉尔德克鲁格宣布加快新能源汽车部署计划的背景。他所描述的欧洲电动汽车市场的现状是否与三四年前中国的情况相似?甚至有点类似于目前的情况?欧洲“不是来自内心购买电动车的人”,而中国“从内心购买电动车的人”可能并不多;不同之处在于:wi在政府补贴方面,欧洲电动汽车市场尚未启动,中国已进入政府补贴即将回归零的阶段;欧洲人开发电动汽车的主要目的是在中国市场竞争,中国市场仍然在政府的支持下,真正的市场化尚未到来。

政府市场的最大缺点是市场是根据政府的意愿发展的,但它经常被扭曲,扭曲,甚至是虚幻的。在年底,当公司需要本季度的年度数据或补贴时,市场将出现一波高增长。越来越多的人开始质疑这种突然出现的需求是如何形成的。这次销售的真实性如何?一旦补贴为零,限制购买,限制和限制的城市将开放市场,当地的挤压燃料卡车和支持电动汽车的政策将逐渐消失。市场可能不像现在这样繁荣,或者可能完全不同。这是最令人担忧的事情,也是最值得警惕的事情。

那么逻辑新能源汽车市场应该是什么样子呢?笔者认为,随着新能源汽车的现状,地位和影响,其市场趋势应与传统燃料汽车相同。即使没有燃料汽车,它也会在燃料卡车上升时低于燃料卡车,而不是与趋势相反的独特趋势。这是让人们放心的事实。

中国汽车市场28年来一直在高速增长,不断下降和下降,三年下降,四年下降。这是正常的,没有必要急于打电话给救援市场,恐慌出政策,扰乱市场的正常节奏。除僵尸外,我们还要求多年的压力能力,以及消除落后。现在是机会。如果水不属于新能源汽车市场的范畴,并且脱离了新能源汽车产业的新局面,我们值得庆祝。