上半年 泸州铁路建设有了这些新进展

时间:2019-07-19 来源:www.xh-hrwj.com

近日,市委宣传部组织的交通枢纽“双半”集中采访小组来到项目现场,采访了漳州交通枢纽的建设进度。

今年以来,漳州交通枢纽建设取得阶段性成果,重点抓好27个交通项目。上半年,投资额为25.86亿元,是人人最关心的铁路。

3ba462f0246e4bd7abe80d40e6da1939

站场

在川南城际铁路,自ii铁路的子洲段(包括城北高速铁路枢纽):50%的路基施工土方; 37.8%的桥梁项目;隧道工程完全整合; Pix县箱梁的梁式预制工作已经完成。 16.1%,箱梁完成58孔。完成了漳州站“通往桥梁”的I类改造和车站大楼的初步建设,并初步完成了施工图纸。 1 - 6月,投资6.15亿元,占1 - 6月目标的136.7%。

2c56642dc24f40fe82c1fbfc157bed8c

泸县梁梁场

在蓟县梁场完成预制132孔箱梁

线。该项目进展顺利,预计将于2020年底完成。

漳州高速铁路漳州段:中国铁路总公司向国家发展和改革委员会报告了项目可行性研究报告,并组织了初步设计预审;国家发展和改革委员会已委托进行可行性研究。

bfa79c2246cb43ae810d50ec04cf744c

荣州高速铁路泸州至遵义段(泸州境):我们正在全力争取国家发展和改革委员会和中国铁路总公司将高速铁路项目纳入铁路“十四五”规划和积极争取四川和重庆省的国家发展和改革委员会。中国铁路公司报告了它的努力;该市已建立了项目准备小组领导小组。

泸货运货运铁路村到遵义段(泸州境):目前,中铁二局和中铁工程咨询集团已完成预可行性研究初稿,中铁工程咨询集团率先在深化计划研究工作。

龙皇铁路是从龙昌到贵州的四川黄昌铁路。许永到毕节(正在建设中)是一个重要的组成部分;龙须段扩建后,将与叙利亚铁路和黄桶连接至百色铁路(规划)。这将是最重要,最直接,最便捷的货运铁路。

370feea367ff4f34a3b6435cc21d1ad8

叙利亚铁路的泸州段:74%的土方为路基,42%为桩基,30%为平台完工,19%为码头,52.4%为隧道工程,1.95亿对于1月至6月的投资。 6月份的目标是139.3%。

扩建龙皇铁路龙须段:中铁工程咨询集团已基本完成项目可行性研究。省铁道建设厅,成都铁路局和各股东单位多次对项目扩建改造方案进行了研究,并在深化施工方案示范。省铁投资集团将在不久的将来组织可行性研究审查。

9e00f0074ecb4866986b4e1abcde6d73

“十”中心

未来,泸州 - 遵义高速铁路,连同高铁和川滇城际铁路,将成为漳州的“十大”枢纽。